Время работы:

Понедельник – четверг: 9:00 - 18:00
Пятница: 9:00 - 17:00

 Суббота, воскресенье - выходные дни

Это интересно!

Правильная обжарка кофе

Кофе после выращивания и сбора сначала обжаривается, и только после этого поступает к потребителям. Лучший вкус и аромат достигается при правильной обжарке, причем кофе после этого не должен слишком долго храниться. Обжаривают кофе при температуре примерно 190–230 градусов не более 20 минут. При этом зеленые бобы теряют одну пятую часть в весе и прибавляют от трети до двух третей в размере. После обжарки бобы приобретают всем знакомый коричневый цвет. Принято различать мягкую, среднюю и сильную обжарку, хотя иногда степень обжарки обозначают странами, в которых предпочитают кофе определеной обжарки:

  • американская;
  • французская;
  • итальянская;
  • турецкая.

Американская обжарка самая легкая, следующие варианты расположены по увеличению степени обжарки. При слабой обжарке в кофе чувствуется кислинка, а при сильной – некоторая горечь. Элитные сорта не принято сильно обжаривать, чтобы сохранить исходный аромат.

Где выращивается кофе

Крупнейший производитель кофе – Бразилия. Здесь растет более шести миллиардов кофейных деревьев. Также кофе производится в Колумбии, Гватемале, Никарагуа, Эквадоре, Эфиопии, Индонезии, Вьетнаме, Папуа-Новой Гвинее, на Филиппинах, Гаити и в некоторых других странах. В местах производства кофе может храниться от года до десяти лет, при этом зерна дозревают. Далее кофе поставляется ближе к месту, где оно будет использоваться, и только там его обжаривают и отправляют в продажу. Обжаренный кофе в герметичной упаковке может храниться несколько месяцев, но лучше, чтобы он был обжарен не более месяца назад.

Удивительный и яркий вкус кофе по-баварски

Богатый калориями и отличающийся несравненным вкусом кофе по-баварски сможет в некоторых случаях заменить завтрак или вечерний легкий полдник. Приготовление этого напитка начинается с варки крепкого черного кофе. Затем важным пунктом является удаление кофейной гущи, которая будет препятствовать дальнейшим превращениям. В отдельной емкости интенсивно смешиваем пару яичных желтков с сахарной пудрой. В это время кофе успеет немного остыть. Затем вливаем в кофе молоко, ставим его на медленный огонь и постоянно помешивая аккуратно вливаем желтковую смесь, не допуская сворачивания желтков. Увеличив огонь доводим до кипения и разливаем по чашкам.

 

Для данного рецепта отлично подойдет кофе HAUSBRANDT